Primera victoria española en descenso

Print Friendly, PDF & Email
1 Votos obtenidos¡Vótame!

El pasado sábado el deporte español logró otra victoria: la española Carolina Ruiz Castillo obtuvo el primer puesto en el descenso de Meribel (Francia), en la que fue su primera victoria en la Copa del Mundo de esquí alpino, con un tiempo de 1 minuto, 42 segundos y 56 centésimas, por delante de la alemana Maria Höfl-Riesch y la francesa Marie Marchand-Arvier.

Cuarta, a 28 centésimas, finalizó la eslovena Tina Maze que lidera la clasificación general de la Copa del Mundo con 1.744 puntos, sacando 858 de ventaja a la segunda, la alemana Höfl-Riesch, mientras que la española es vigesimoprimera con 262.

La clasificación general de la Copa del Mundo de descenso, la lidera la estadounidense Lindsey Vonn (340), seguida de Maze (239), mientras que Carolina Ruiz es decimoquinta (160).

Carolina Ruiz declaró:

«Estoy supercontenta. Se trabaja para esto. Me sentía bien en esta pista desde hace dos días y los resultados de los dos entrenamientos habían confirmado esa impresión, pero había que confirmarlo en la prueba.

Hace diez años, yo sólo era especialista en eslalon gigante, junto a María José Rienda. Al pasar a la velocidad, me encontré un poco sola. Debo dar las gracias a Francia, porque me entreno con su equipo desde hace varias temporadas, sobre todo desde este año compartiendo hoteles y entrenamientos. Es mi mejor invierno, con buenas sensaciones y resultados positivos.”

Nacida en la ciudad chilena de Osorno el 14 de octubre de 1982, Carolina llegó a España recién nacida, y se crió en Sierra Nevada. Ha participado en tres Juegos Olímpicos, siendo sus mejores resultados un decimoquinto puesto en el supergigante de Salt Lake City en 2002 y esa misma posición en el descenso de Vancouver en 2010. En el Campeonato del Mundo de Schladming (Austria) ocupó el vigésimo puesto en supergigante y el decimoquinto en el descenso.

La esquiadora, está realizado su mejor temporada en Copa del Mundo, después de haber sido cuarta en el Supergigante de Cortina d’Ampezzo (Italia).

Fuente: Diario El Correo, edición digital.

Redacción: Begoña Rodríguez